Welcher Wein passt am Besten zu Schweinefilet? Welcher zu Käse und zum Dessert? Sie wollen wissen, wie Sie den passenden Wein zu Ihrem Menü finden? Hier finden Sie Tipps, mit welchen Speisen Sie bestimmte Weine kombinieren können, damit sich die verschiedenen Weinaromen vollständig entfalten können.

Außerdem verraten Sommelier Roland Kiesenhofer und Koch Steve Eulenstein sechs Rezepte mit Rindfleisch und die passenden Weine dazu. Und vielleicht inspirieren Sie unsere Aperitifideen zu einem erfrischenden Einstieg in einen gelungenen Abend.

 

Das passt zusammen:

  • Zu leichten Speisen ein leichter Wein – zu schweren Speisen ein schwerer Wein.
  • Zuerst werden Schaumweine gereicht, dann leichte Weißweine, dann Rotweine.
  • Süßweine werden meist nur zum Dessert oder zu Gänseleber serviert.
  • Bei scharfen Speisen bieten sich fruchtige, süßliche Weine an.
  • Zu Käse passen oft sehr gut Weißweine.
  • Schmeckt ein Gericht fruchtig, zum Beispiel nach Apfel, dann bietet sich Wein mit einer fruchtig „apfeligen“ Note an.
  • Bei bitteren oder leicht säuerlichen Speisen soll man keine säuerlichen oder bitteren Weine reichen, da sich sonst der Geschmack zu stark hervorhebt.
  • Zu weißem Trüffel passt ein weißer Chardonnay.

Genießen Sie Ihren Wein mit allen Sinnen,

Ihr Roland Kiesenhofer

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